본문 바로가기
이슈

"까르보불닭보다 안 맵다!"...크림맛 강화된 불닭볶음면 신상 '크림까르보불닭' 출시

by 민우민준 2020. 9. 9.

삼양

불닭볶음면 시리즈를 꾸준히 출시하며 큰 인기를 얻고 있는 삼양식품이 7일 신제품 '크림까르보불닭볶음면'을 출시한다고 밝혔다.

삼양

크림까르보불닭볶음면은 기존의 '까르보불닭볶음면'에 크림 성분을 강화한 제품으로 분말스프에 크림치즈 원료를 추가했다.

삼양

크림치즈가 추가됨에 따라 기존 까르보불닭볶음면보다 더욱 부드럽고 풍부한 맛이 특징이며 신제품은 봉지 면과 용기 면으로 출시될 예정이다.

온라인커뮤니티 / 기사와 관계없는 사진

또한 매운맛을 나타내는 단위인 스코빌지수가 2000SHU로 4404SHU인 오리지널 불닭볶음면의 절반 수준이며, 2400SHU인 까르보불닭볶음면보다도 낮은 수치다.

온라인커뮤니티 / 기사와 관계없는 사진

삼양식품 관계자는 "더 많은 소비자가 불닭 브랜드 제품을 즐길 수 있도록 매운맛의 스펙트럼을 넓혀가고자 한다"며 "이번 신제품으로 불닭 시리즈 소비층을 더욱 확대할 수 있을 것으로 기대한다"고 말했다.

[저작권자 위키블루]
[무단전재 및 재배포 금지]

댓글